|
Цыпленок по-мексикански
6—8 порций: 1 большой
цыпленок (примерно
1,2кг), 250г
шляпок свежих шампиньонов или белых грибов, 1 банка консервированных
очищенных
помидоров (425 г), 1 большая
луковица, 1
яблоко, 1/2 стакана маслин, 3/4 стакана
белого сухого вина, 1 ч. ложка порошка карри, 2 ст. ложки мелко
нарезанной
зелени петрушки. Лук
и яблоко очистить и мелко нарезать. Смешать с нарезанными
помидорами, маслинами. Посыпать карри. Залить вином и тщательно
перемешать. Цыпленка
разрезать на порционные куски, выложить в кастрюлю, поместить небольшие
куски
в центре, а крупные — по краям. Залить приготовленной смесью. Тушить
под
крышкой 22 мин при мощности выше средней («Medium high»). Добавить
грибы и прогревать еще 4 мин при мощности выше
средней. Готовое блюдо посыпать петрушкой.
|
Категория: Блюда из птицы | Добавил: HruM (07.04.2010)
|
Просмотров: 445 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|